Сообщество инновационных менеджеров! ТРИЗ и Бизнес - Практика Применения. Жмите здесь!
И получить в подарок сразу ссылку на видео с семинара по ТРИЗ!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход
На главную Ariz.ru!

Добавить именно эту страницу в "Избранное"

Измерение напряжения в железобетоне - нужно срочно!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ariz.ru -> Техники творческого мышления

Автор Сообщение
n1ss[A]n

СообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 9:45 pm    Заголовок сообщения: Измерение напряжения в железобетоне - нужно срочно! Ответить с цитатой

при изготовлении некоторых железобетонных изделий с предварительно напряженной арматурой(балки, колонны, столбы) взникает необходимость измерения напряжения арматуры в готовом изделии. Трудность заключается в том, что арматура находиться внутри готового изделия. ЧТОБЫ добраться до неё пришлось бы разрушать бетон, то есть испортить изделие.
ПРЕДЛОЖИТЕ способ измерения напряжения арматуры без разрушения бетона
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skif
Администрация

СообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 10:50 pm    Заголовок сообщения: Re: Измерение напряжения в железобетоне - нужно срочно! Ответить с цитатой

n1ss[A]n писал(а):
при изготовлении некоторых железобетонных изделий с предварительно напряженной арматурой(балки, колонны, столбы) взникает необходимость измерения напряжения арматуры в готовом изделии. Трудность заключается в том, что арматура находиться внутри готового изделия. ЧТОБЫ добраться до неё пришлось бы разрушать бетон, то есть испортить изделие.

Насколько мне известно для бесконтактного измерения напряжения в преднапряженной арматуре железобетонных изделий уже существуют промышленно выпускаемые приборы, которые основаны на частотном методе.

Или вопрос состоит в том, чтобы найти решение этой задачи методами ТРИЗ? Smile
n1ss[A]n

СообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2007 2:03 am    Заголовок сообщения: Re: Измерение напряжения в железобетоне - нужно срочно! Ответить с цитатой

Skif писал(а):
n1ss[A]n писал(а):

Насколько мне известно для бесконтактного измерения напряжения в преднапряженной арматуре железобетонных изделий уже существуют промышленно выпускаемые приборы, которые основаны на частотном методе.

Или вопрос состоит в том, чтобы найти решение этой задачи методами ТРИЗ? Smile

да вроде методами ТРИЗ!!!!да мне все равно так то просто у меня экзамен по ТРИЗ и эта задача ДОПУСК к нему,...., ОЧЕНЬ СРОЧНО НАДО, решить, хоть ТРИЗ хоть чем, напишите даже те методы которые уже есть, но лучше ТРИЗ!!!!!!СРОКИ ЖМУТ, некому помочь Crying or Very sad
Skif
Администрация

СообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2007 6:24 am    Заголовок сообщения: Re: Измерение напряжения в железобетоне - нужно срочно! Ответить с цитатой

n1ss[A]n писал(а):
да вроде методами ТРИЗ!!!!да мне все равно так то просто у меня экзамен по ТРИЗ и эта задача ДОПУСК к нему,...., ОЧЕНЬ СРОЧНО НАДО, решить, хоть ТРИЗ хоть чем, напишите даже те методы которые уже есть, но лучше ТРИЗ!!!!!!СРОКИ ЖМУТ, некому помочь Crying or Very sad

Вот описание на прибор: http://www.interpribor.ru/ink24.php
А то, что в данном случае для решения задачи нужно использовать вепольный анализ достаточно очевидно Wink
n1ss[A]n

СообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2007 8:28 pm    Заголовок сообщения: Re: Измерение напряжения в железобетоне - нужно срочно! Ответить с цитатой

Skif писал(а):
n1ss[A]n писал(а):

Вот описание на прибор: http://www.interpribor.ru/ink24.php
А то, что в данном случае для решения задачи нужно использовать вепольный анализ достаточно очевидно Wink

МНЕ НАДО РЕШИТЬ методом АЛЬТШУЛЛЕРА..........ПОМОГИ ПЛИЗЗ!!!!!
Skif
Администрация

СообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2007 9:37 pm    Заголовок сообщения: Re: Измерение напряжения в железобетоне - нужно срочно! Ответить с цитатой

n1ss[A]n писал(а):

Задача решается путем применения вепольного анализа, думаю, этой подсказки вполне достаточно для решения.

На этом сайте, к сожалению, это вопрос пока не освещен подробно, поэтому приведу ссылку на книгу Альтшуллера "Творчество как точная наука", где подробнейше описывается как решаются аналогичные задачи, достаточно прочитать раздел Принципы вепольного анализа.

Вообще, ваша задача взята именно из этой книги, она там под номером 22, так что указанного по ссылке материала будет вполне достаточно для её решения.
n1ss[A]n

СообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2007 10:14 pm    Заголовок сообщения: Re: Измерение напряжения в железобетоне - нужно срочно! Ответить с цитатой

Skif писал(а):
n1ss[A]n писал(а):

Задача решается путем применения вепольного анализа, думаю, этой подсказки вполне достаточно для решения.

На этом сайте, к сожалению, это вопрос пока не освещен подробно, поэтому приведу ссылку на книгу Альтшуллера "Творчество как точная наука", где подробнейше описывается как решаются аналогичные задачи, достаточно прочитать раздел Принципы вепольного анализа.

Вообще, ваша задача взята именно из этой книги, она там под номером 22, так что указанного по ссылке материала будет вполне достаточно для её решения.

Спасибо вроде бычто то стало проясняться, надеюсь решу!!! Idea
n1ss[A]n

СообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2007 10:47 pm    Заголовок сообщения: Re: Измерение напряжения в железобетоне - нужно срочно! Ответить с цитатой

Skif писал(а):
n1ss[A]n писал(а):

МДА ТРИЗ оказывается очень серьезная наука, неподсильная мне))) видимо 3 лекций за весь семестр было мало)))(сборы по спорту), но все равно спасибо, хоть что то узнал полезного...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ariz.ru -> Техники творческого мышления Часовой пояс: GMT + 4:30
Страница 1 из 1

Перейти: