Новости
Берлинский технический университет анонсировал программу по управлению инновациями на русском языке
- Подробности
- Категория: Новости
В феврале 2017 года Берлинский технический университет (Technische Universität Berlin) анонсировал краткосрочную обучающую программу на русском языке «Европейский опыт инноваций и капитализации интеллектуальной собственности». Программа базируется на методике практически ориентированного обучения, используемой в Берлинском техническом университете.
Управленческий консалтинг берет на вооружение ТРИЗ
- Подробности
- Категория: Новости
Всё больше компаний стремятся использовать методологию ТРИЗ в своей деятельности, чтобы повысить эффективность работы и оставить позади конкурентов. Среди новых сторонников ТРИЗ, оценивших ее преимущества, - не только производственные компании, но и сервисные фирмы.
Инновации в малом бизнесе
- Подробности
- Категория: Новости
Как малый бизнес может выиграть от инноваций? Может ли он позволить себе инновации? Как инновации могут помочь малому бизнесу увеличивать свои доходы, и насколько быстро эти доходы могут расти, если компания вовлечена в инновационные процессы?
Десять причин, которые «убивают» инновации
- Подробности
- Категория: Новости
Трудно точно подсчитать, сколько новых бизнес-инициатив оканчиваются неудачами, но, по общему признанию, большинство из них не приносят успеха компаниям. Джойс Уайкофф (Joyce Wycoff), основатель консалтинговой компании в сфере управления инновациями InnovationNetwork и автор ряда книг по теме инноваций и креативного мышления, выделяет десять основных причин, которые делают инновационные процессы в компании неэффективными.
Шесть самых важных качеств менеджера по инновациям
- Подробности
- Категория: Новости
Круглый стол "Эффективные модели инновационного развития предприятия" в РАНХиГС
- Подробности
- Категория: Новости
25 июня 2014 года Центром инновационного менеджмента ВШКУ РАНХиГС при информационной поддержке НП «Совет глав ассоциаций и лидеров инновационного бизнеса» и журнала «Инновационный менеджмент» был организован и проведен круглый стол на тему "Эффективные модели инновационного развития предприятия".
Управление R&D – ключевой источник конкурентоспособности технологической компании
- Подробности
- Категория: Новости
Ключевым отделом компании, предлагающей рынку высокотехнологичные продукты, является R&D-департамент (Research & Development – исследования и разработка).
Для того чтобы R&D департамент стал главным источником конкурентоспособности, его деятельность должна соответствовать целям, задачам и стратегии компании. Кроме того, безопасность бизнеса во многом зависит от того, происходит ли развитие важнейших для бизнеса технологий в недрах самой компании.
Роль директора по R&D заключается в том, чтобы подобрать команду инженеров, исследователей, разработчиков и координировать их работу, направленную на разработку коммерчески перспективных идей. Для эффективного управления департаментом исследований и разработок R&D директор должен владеть современными инструментами R&D Management, к которым прежде всего следует отнести ТРИЗ, Technology Intelligence (методология сбора и систематизации передовых технологических знаний) и Stage-Gate процесс для разработки и вывода на рынок новых продуктов:
О возможностях проектного образования в Британской академии бизнеса (BBA UK)
- Подробности
- Категория: Новости
(по материалам Экспертного Клуба журнала «Регионы России»)
Проектное образование для бизнесменов и чиновников как путь к плановой экономике России
1 июня 2013 года Британская Академия Бизнеса, четырнадцатая в Европейском рейтинге программ Doctor of Bsiness Administration, открыла конкурсную грантовую программу на русском языке в области проектного образования для России и стран СНГ. Обучение проводится в дистанционной форме, без отрыва от основной работы.
Участники программы в течение девяти месяцев обучения будут работать над проектами, которыми станут как методики создания внутрикорпоративных процессов по эффективному изменению структуры компании, стратегии развития управленческого или производственного процессов, так и разработка самих инновационных продуктов, которые могут быть оценены венчурными фондами и инвестиционными компаниями и, возможно, получат поддержку венчурных партнеров Британской академии бизнеса в России или за рубежом. Отбор на программу проводится через конкурс резюме и личное собеседование с тьютором.
Участники программы в течение девяти месяцев обучения будут работать над проектами, которыми станут как методики создания внутрикорпоративных процессов по эффективному изменению структуры компании.
Еще статьи...
- Мастер-класс «Управление инновациями с точки зрения практика: как сделать так, чтобы это работало?» в центре «Внедрение управленческих знаний» (ВУЗ)
- Семинар-дискуссия BBA UK «Как повысить эффективность операций через вовлеченность персонала в поиск решений?»
- Мастер-класс «Стратегическая роль системы управления инновациями в организации» в РУДН
- Семинар BBA UK «Роль директора по инновациям в инновационном процессе»